«В Турции на местных выборах может измениться баланс последних десяти лет»

344

Глава турецкой исследовательской компании KONDA заявил, что баланс турецкого электората может измениться на местных выборах в это воскресенье.

«Вполне возможно, что в ходе выборов изменится соотношение 51% и 49% между правящей партией и оппозицией», – отметил глава KONDA Бекир Агырдыр в интервью интернет изданию Medyascope.

На выборах последних лет правящей партии всегда опережала оппозицию. На президентских выборах в прошлом году глава государства Реджеп Тайип Эрдоган набрал 52,59% голосов.

Напомним, что на выборах в Турции представлены два блока партий, которые объединились в официальные и неофициальные союзы. По словам Агырдыра, условия, при котором их кандидаты наряду с независимыми, не позволяют сделать точные прогнозы относительно распределения голосов избирателей.

Однако большое количество определившихся избирателей может сыграть важную роль в исходе голосования, добавил он.

По мнению эксперта, ожидается, что большее число оппозиционных избирателей, не голосовавших на предыдущих выборах, на этот раз примут участие в голосовании.

Основной причиной этому может стать агрессивная риторика правящей Партии справедливости и развития (ПСР) и её партнёра по предвыборному альянсу – Партии националистического движения (ПНД), подчеркнул глава KONDA.