Турция планирует усилить меры безопасности во время местных выборов 31 марта

56

Турция планирует принять дополнительные меры безопасности в ходе местных выборов, намеченных на 31 марта, во время которых на дежурство выйдут более полумиллиона сотрудников службы безопасности.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил на встрече по безопасности на выборах, что за порядком будут следить 553 тыс. сотрудников службы безопасности, включая береговую охрану.

По словам Сойлу, они наняли ещё 6 тыс. 680 сотрудников службы безопасности в 11 провинциях и 12 округах с целью «защиты от любых угроз, исходящих от Рабочей партии Курдистана (РПК) в отношении права голоса избирателей», передаёт Т24.

Он добавил, что силы безопасности будут использовать вертолёты и беспилотники.

«Министерство внутренних дел несёт ответственность за то, чтобы каждый гражданин смог свободно проголосовать. В рамках этого мы распределили нашу работу в ходе выборов на три категории: предвыборные митинги, выборы и подсчёт голосов», – сказал Сойлу.

Кроме того, министр подчеркнул, что во время предвыборной кампании также планируется принять дополнительные меры против угроз со стороны террористических групп.