«Подрядчики турецкого аэропорта не виноваты в гибели 55 человек»

393

Министр транспорта и инфраструктуры Джахит Турхан заявил, что бизнес-консорциум IGA и Управление государственных аэропортов Турции (DHMI) не несут ответственности за смерть 55 человек, погибших во время строительства аэропорта Стамбула.

По словам Турхана, 55 человек стали жертвами несчастных случаев на производстве или же умерли по естественным причинам, сообщает сайт Sol International.

Согласно сообщению, рабочие были вынуждены работать в плохих условиях в течение долгих часов, чтобы завершить строительство аэропорта. Строительство большей части объекта, открывшегося в октябре, всё ещё продолжается. На сегодняшний день на строительной площадке работают около 200 тыс. человек и это означает, что число погибших составляет 0,3% от общего количества рабочих.

IGA, консорциум состоящий из пяти турецких строительных фирм, тесно связанных с правящей Партией справедливости и развития (ПСР), строит аэропорт, который после завершения согласно планам станет крупнейшим в мире. Этот объект является одним из нескольких так называемых мегапроектов, инициированных президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом с целью ускорения экономического роста Турции и повышения международного авторитета страны.