Turkish Airlines прекратили продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула

4977

Крупнейшая турецкая авиакомпания Turkish Airlines приостановила продажу билетов на рейсы из нового аэропорта Стамбула, который недавно был введён в частичную эксплуатацию.

Об этом сообщает турецкое новостное издание t24 в понедельник.

Напомним, что новый аэропорт был официально открыт президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в октябре прошлого года. После завершения переезда из Ататюрка в новый Стамбульский аэропорт, Ататюрк закроется для внутренних и международных рейсов. Процесс сначала был отложен до марта, а теперь появились сообщения, что он затянется до апреля, что означает, что до тех пор новый аэропорт не будет функционировать полностью.

Путешественники были разочарованы, когда на сайте Turkish Airlines, не смогли купить билет на рейс из нового аэропорта. «У нас нет рейсов на выбранные вами даты и места назначения», – отвечают на сайте в результате попытки забронировать билеты на даты позднее 28 февраля 2019 года, сообщает сайт.

Служба поддержки клиентов Turkish Airlines также подтвердила, что в марте рейсы из аэропорта Стамбула будут недоступны.

Согласно AFP, новый аэропорт, расположенный на Чёрном море, первоначально будет обслуживать около 90 млн пассажиров в год, однако к 2023 году ожидается, что это число возрастёт до 150 млн. После завершения строительства новый аэропорт Стамбула станет пятым по величине в мире.

Строительство нового аэропорта сопровождалось спорами относительно плохих условий труда рабочих, несчастных случаев на производстве и обвинений в чрезмерно щедрых контрактах и коррупции вокруг проекта.