Перенос операций из Ататюрка в аэропорт Стамбула начнётся 5 апреля

1335

Перенос операций из аэропорта Ататюрк в недавно построенный аэропорт Стамбула начнётся 5 апреля.

Ранее было объявлено, что новый аэропорт будет полностью введён в эксплуатацию 31 декабря 2018 года. Однако позже дата переноса операций была отложена до 3 марта, пишет Hurriyet.

Согласно последним данным, переброс начнётся 5 апреля в 3:00 по местному времени и продлится 45 часов до 12:00 7 апреля.

В течение данного периода аэропорт Стамбула и аэропорт Ататюрк будут доступны только для рейсов базовых перевозчиков, и оба аэропорта будут работать в рамках уменьшенной пропускной способности – 35 прибытий и 35 вылетов в час.

После завершения этого этапа аэропорт Ататюрк будет закрыт для регулярных и внеплановых внутренних и международных коммерческих пассажирских рейсов и будет заниматься исключительно грузовыми перевозками, техническим обслуживанием, авиацией общего назначения, деловыми, государственными и другими рейсами, разрешёнными администрацией аэропорта DHMİ.

Аэропорт Стамбула, частично открывшийся 29 октября прошлого года, может принимать 90 млн пассажиров ежегодно, а после завершения второго этапа строительства, который, как ожидается, подойдёт к концу в 2023 года, их число возрастёт до 200 млн.

После окончания второго этапа аэропорт будет принимать рейсы, отправляющиеся в 350 пунктов назначения по всему миру, включая Африку.

Надо сказать, что грузоподъёмность аэропорта составляет 2,5 млн тонн, а после завершения всех этапов она достигнет 5,5 млн тонн.