Turkish Airlines намерены в 2019 г. увеличить объёмы авиаперевозок до 80 млн пассажиров

132

Вице-президент направления Северной Европы авиакомпании Махмуд Яйла заявил, что Turkish Airlines планируют увеличить объёмы авиаперевозок в 2019 году до 80 млн пассажиров в год. Увеличение произойдёт, в том числе благодаря авиасообщению с Краснодаром.

«В 2018 году 75,2 млн пассажиров мы (авиакомпания Turkish Airlines) приняли и перевезли, на 2019 год наша цель перевезти до 80 млн пассажиров. Развиваемся дальше, увеличиваем свои объёмы, на сегодняшний момент дозаказано ещё 220 самолётов», - цитирует его ТАСС.

Увеличение объёмов перевозок, по словам вице-президента авиакомпании, ожидается, в том числе, и благодаря авиасообщения с Краснодаром. «Мы увеличим ближе к лету количество рейсов, осуществляемых нашей авиакомпанией (в Краснодар – ред.)», - рассказал Яйла.

Директор представительства Turkish Airlines в Краснодаре Хасан Басри Джошкун уточнил, что на данный момент авиакомпания осуществляет 4 регулярных рейса в Краснодар в неделю. «Начиная с 1 апреля количество рейсов увеличится до 7 в неделю, то есть мы будем осуществлять ежедневные рейсы», - сказал он.

Вице-президент направления Северной Европы Турецких авиалиний добавил, что в 2020 году планируется открыть в летний период времени дополнительные прямые рейсы из Краснодара в Анталью. «В прошлом году были прямые перелёты из Москвы, Воронежа, Уфы, В этом году мы добавляем прямые рейсы - это будут Самара, Казань, Екатеринбург. Дай Бог, в следующем году и Краснодар «, - уточнил он.

Напомним, что начиная с 6 апреля 2019 года Turkish Airlines будут осуществлять перевозку в новый аэропорт в Стамбуле, который открылся в октябре 2018 года. Планируется, что в первый год работы пассажиропоток составит 90 млн пассажиров, в будущем он будет обслуживать до 220 млн пассажиров в год. Турецкие авиалинии входят в число 10 крупнейших авиакомпаний в мире, они осуществляют перевозки в 124 страны, 310 городов мира. В России авиакомпания начала работать в 1989 году. В мае 2018 года стартовали регулярные рейсы между Стамбул - Краснодар.