Новый аэропорт Стамбула может оказаться под угрозой закрытия

2531

Об этом вчера написали несколько турецких изданий со ссылкой на журналиста Сабахаттина Онкибара.

Как передает канал «Берег турецкий», свои утверждения о том, что аэропорт Стамбула может быть закрыт для международных рейсов журналист Онкибар строит на основании того, что Международная организация гражданской авиации (ИКАО) начала проверку нового стамбульского аэропорта по вопросам «безопасности».

Кстати, согласно официальному заявлению министерства транспорта Турции, в течение первых двух месяцев работы нового стамбульского аэропорта из-за плохих погодных условий 179 самолётов не смогли провести посадку.

И хотя, по словам министра транспорта Турции, подобные сбои в авиасообщении является нормой в мировой практике. Некоторые турецкие СМИ указывают на то, что местная популяция птиц и непредсказуемая погода Чёрного моря создают угрозу безопасности воздушного движения в аэропорту.

Журналист Онкибара так же рассказал о том, что на протяжении тысячелетий, а то и больше, птицы во время миграции использовали территорию, на которой построен новый аэропорт. Это может стать одной из главных причин проблемы безопасности.

И интересный факт, на прошлой неделе самолёт Turkish Airlines получил повреждение фюзеляжа после удара стаи птиц при посадке в новом аэропорту Стамбула. Борт должен был вылететь в Канаду, из-за аварии самолёт пришлось снять с рейса.