Turkish Airlines несёт финансовые убытки

1381

Turkish Airlines потеряла почти четверть своей рыночной стоимости.

Флагманский перевозчик Турции, принадлежащий турецкому Фонду национального благосостояния, который возглавляет президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, столкнулся с падением прибыли после валютного кризиса, разразившегося на финансовых рынках страны в прошлом году.

Рыночная стоимость авиакомпании составляет около 2,9 млрд долларов, в то время как её долг приравнивается к 11 млрд долларов, пишет Мурат Моллаоглу в статье для Sözcü.

По словам обозревателя, рыночная стоимость Turkish Airlines равна кредиту, который Турция позаимствовала у России на покупку ракет противовоздушной обороны С-400.

Моллаоглу подчёркивает, что причиной снижения стоимости флагманского перевозчика является неумелое руководство со стороны совета директоров компании, в состав, которого входят люди, близкие к правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Ранее Turkish Airlines оказались в заголовках газет после того, как 28 июня на общем собрании совета директоров Фатманур Алтун, жена директора по связям с общественностью президента Турции, была назначена в новый совет авиакомпании.

Несмотря на спад, расходы на маркетинг компании выросли на 63% – до 367 млн долларов.