В аэропортах Турции введут сбор за безопасность

502

Власти Турции приняли решение ввести с 1 января 2019 года новый сбор за безопасность в размере 1,5 и 1 евро в ряде аэропортов страны. Данная мера коснётся пассажиров, прилетающих из-за рубежа.

В распространённом ранее Главным управлением аэропортов Турции (DHMI) говорилось о намерениях ввести сбор в размере 3 евро за одного пассажира. Однако после проведённых переговоров между министром культуры и туризма Мехметом Эрсойем и министром транспорта и инфраструктуры Джахитом Тураном, было принято решение ввести налог в размере 1,5 и 1 евро в разных аэропортах Турции, передаёт ТАСС.

Приводится перечень аэропортов, в которых будет имплементировано данное нововведение. Заплатить 1,5 евро будут должны пассажиры, прилетающие из-за рубежа в аэропорты следующих городов: Адана, Газиантеп, Кайсери, Трабзон, Хатай и Эрзурум. Оплачивать сбор в размере 1 евро будут в таких аэропортах, как Агры, Адыйаман, Амасья Мерзифон, Балыкесир Коджа Сейит, Батман Бингел, Бурса Йенишехир, Чанаккале, Денизли Чардак, Диярбакыр, Элязыг, Эрзинджан, Ыгдыр, Ыспарта, Кахраманмараш, Кападокья, Карс, Кастамону, Коджаэли, КОнья, Малатья, Мардит, Муш, Орду Гиресун, Самсун Чаршамба, Сиир, Синоп, Сивас, Шанлыурфа ГАП, Текирдаг Чорлу, Токат, Ушак и Ван.

Также отмечается, что под данное решение властей республики попали лишь те аэропорты, которые обслуживаются Главным управлением аэропортов Турции. Воздушные гавани таких туристических направлений, как Анталья, Аланья, Стамбул, Измир и Анкара, не будут облагать дополнительными сборами с пассажиров, так как они обслуживают ведущим в Турции и мире оператором аэропортов TAV.