Новый Стамбульский аэропорт затопило после проливных дождей

2280

Строительная площадка нового крупного аэропорта Стамбула была затоплена в результате проливных дождей.

На фото с места строительства запечатлены автобусы, почти полностью погружённые под воду в озере дождевой воды, оставленной наводнениями.

İGA, консорциум, отвечающий за строительство нового аэропорта, сообщил, что такая ситуация сложилась только на автостоянке.

Однако с данным заявлением вряд ли согласятся рабочие, которые в этом году провели несколько крупных акций протеста из-за плохих санитарно-гигиенических условий и техники безопасности на строительной площадке, сообщает сайт OdaTV.

введите описание рисунка

Напомним, что в сентябре после того, как рабочие объявили забастовку за месяц до частичного открытия аэропорта, сотни участников акции протеста были задержаны. Действия рабочих были спровоцированы аварией с участием автобуса, в результате которой пострадало 17 человек. Кроме того, работники представили список жалоб на условия строительной площадки, в том числе заражённые вредителями жилые помещения,опаздывающие и ненадёжные служебные автобусы.

Президентский центр связи Турции объявил 3 декабря, что во время строительства нового аэропорта погибли 52 рабочих.

Стоит также напомнить, что на днях стало известно о том, что переезд из стамбульского аэропорта Ататюрк в недавно построенный новый аэропорт Стамбула, первоначально запланированный на конец этого месяца, был отложен до марта 2019 года.