Представитель Эрдогана раскритиковал противников, которые предрекли конец эпохи президента

113

Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын раскритиковал во вторник противников лидера страны, которые назвали возможное поражение Партии справедливости и развития (ПСР) на выборах мэра в Анкаре и Стамбуле началом конца эпохи Эрдогана.

«Некоторые вновь начали подогревать мысль о начале конца истории Эрдогана, но они ничему не учатся. ПСР набрала 44,3%, а коалиция ("Народный альянс", в который входят ПСР и Партия националистического движения (ПНД) – ред.) набрала 51,6% голосов. Эрдоган будет находиться у власти до 2023 года, до этого периода других выборов не будет. Перестаньте выдавать желаемое за действительное», – написал Калын на своей странице в Twitter, передаёт ТАСС.

Напомним, что в Турции продолжается процесс подачи апелляций после выборов в органы местного самоуправления 31 марта. По последним данным Центризбиркома, ПСР Эрдогана в альянсе с Партией националистического движения набрала 51,62%, НРП и «Хорошая партия» в союзе набирают 37,56%. Однако основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) помимо Анкары и Стамбула одержала победу на выборах мэров и в других крупнейших городах Турции, в числе которых Адана, Анталья, Мерсин, Измир и Эскишехир.