Муниципалитет ПСР на северо-западе Турции в 2018 году потратил на цветы 1,4 млн долларов

122

Муниципалитет, управляемый правящей Партией справедливости и развития (ПСР) в северо-западной турецкой провинции Коджаэли, в 2018 году приобрел цветы на сумму 8,6 млн лир (1,4 млн долларов).

«Тема, на которой мы хотели бы заострить внимание, связана с тем фактом, что муниципалитет Картепе потратил на цветы 8,6 млн лир, и что они с ними сделали», — цитирует Sözcü заместителя председателя основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Хасана Байрака отметившего, что данные расходы вызвали ажиотаж в ходе обсуждения бюджета за 2018 год.

Отметим, что расходы муниципалитетов ПСР оказались в центре внимания и подверглись критике после того, как правящая партия проиграла местные выборы, прошедшие 31 марта, в пяти из самых густонаселённых провинций Турции основной оппозиционной НРП. Критики утверждают, что потери ПСР на последних выборах стали самым большим поражением за 17 лет пребывания правящей партии у власти.

Заместитель мэра от ПСР в Картепе Мехмет Филиз опубликовал заявление после того как отчёт о расходах на цветы стал достоянием общественности, указав, что в муниципальных отчётах была допущена ошибка.

«В статье расходов на 245 роз, приобретённых для мероприятия, вместо 3,54 лиры (0,58 долларов) за штуку, было указано 3 тыс. 540 лир (584 долларов) за штуку», — сказал Филиз, ссылаясь на ошибку.

НРП назвала объяснение заместителя мэра ПСР попыткой прикрыть инцидент, указав на многие несоответствия в других расходах муниципалитета Картепе.