«Каждый четвёртый молодой турок намерен уехать за границу»

143

Главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) опубликовала доклад, в котором утверждается, что четверть молодого населения страны хотела бы переехать жить в другие страны.

В докладе указывается, что каждый четвёртый молодой человек в стране стремится уехать за границу в поисках лучших возможностей трудоустройства, большей свободы личности и более высокого качества образования, передаёт новостное издание t24.

Турецкая молодёжь не может представить себе будущее в своей стране, в которой, по их мнению, отсутствует свобода мысли, говорится в докладе.

Отметим, что безработица среди молодёжи является одной из основных проблем молодых граждан страны. Турецкий статистический институт (TurkStat) сообщил, что в январе 2019 года уровень безработицы среди группы граждан в возрасте от 15 до 24 лет составил 26,7%, в то время как в том же месяце прошлого года этот показатель приравнивался к 19,9%.

В общей сложности 27,2% жителей Турции, входящие в возрастную группу от 15 до 29 лет, не работают и не ходят в школу, что примерно в два раза выше среднего показателя Организации экономического сотрудничества и развития ОЭСР в 13,4%.

Кроме того, в докладе подчёркивается, что в стране проблема безработицы больше затронула выпускников высших учебных заведений, чем тех, кто имеет более низкий уровень образования.

Добавим, что по данным Всемирного экономического форума, в 2018 году Турция заняла 99-е место из 137 стран по качеству образования, уступив таким странам, как Катар, Малайзия, Индонезия, Иран и Пакистан.