Турецкая молодёжь стремится получить образование за рубежом

167

Всё большее число молодых людей намерены покинуть Турцию, чтобы получить высшее образование за рубежом. Примерно 11 тыс. 500 выпускников средних школ ежегодно выезжают за рубеж в поисках лучшего образования.

Надо сказать, что в 2017 году 40% выпускников престижной средней школы Robert College покинули Турцию, чтобы учиться за границей, тогда как в другом не менее известном учебном заведении, Austria High School, эта цифра составила 73%.

По данным Ahval, в этом году 80% из 142 выпускников German High School также планируют продолжить обучение за рубежом.

«Проблемы, с которыми Турция сталкивается всё чаще, увеличивают спрос на образование за границей, и мы наблюдаем общее увеличение числа иностранных студентов», - сказала международный консультант по вопросам образования Аслахан Озенч.

По словам Озенча, падение курса турецкой лиры вынуждает студентов выбирать другие страны, где образования является менее дорогостоящим, такие как Ирландия и Мальта, а также Канада и ряд восточноевропейских стран.

Турецкая лира в этом году упала до рекордных минимумов по отношению к доллару США.

Следует отметить, что в пятёрку самых популярных стран среди турецких студентов входят Великобритания, США, Канада, Венгрия и Германия.