Турецкие студенты составляют вторую по величине группу иностранных учащихся в Германии

128

Согласно данным сайта Studying-in-Germany.org, полученным из немецких университетов, на момент зимнего семестра 2017–2018 гг. турецкие студенты составляли вторую по величине группу в списке учащихся из-за рубежа.

Надо сказать, что в последние годы Германия проводит успешную международную образовательную стратегию, благодаря которой она вошла в пятёрку самых привлекательных для обучения стран в мире. Согласно официальным данным, в настоящее время в немецких университетах получают образование более 378 тыс. иностранных студентов.

Многочисленные преимущества и будущие перспективы, которые сулит обучение в Германии, сподвигли турецких студентов обратить внимание на немецкие вузы. Статистика показывает, что в прошлом году 39 тыс. 338 турецких студентов посещали университеты в Германии, что является второй по величине группой иностранных студентов после китайских учащихся, число которых приравнивается к 39 тыс. 541 человек. В процентном отношении они составляют 10,5% от всех иностранных студентов в Германии, отмечает сайт.

Однако большинство этих студентов постоянно проживают в Германии. Из общего числа только 8 тыс. 618 прибыли из Турции, в то время как остальные уже являлись жителями Германии.

Следует отметить, что самым популярным направлением является инженерное дело. В общей сложности 17 тыс. 240 турецких студентов выбрали именно этот курс. Предпринимательская деятельность занимает второе место в списке, поскольку по состоянию на 2017-18 учебный год данную специальность изучали 12 тыс. 740 студентов из Турции.