Турция и Германия обсудили вступление Турции в ЕС

126

Заместитель министра иностранных дел Турции Фарук Каймакчи в понедельник встретился с государственным секретарём Федерального министерства иностранных дел Германии Андреасом Михаэлисом в Берлине, чтобы обсудить текущие вопросы между двумя странами и вступление Турции в ЕС.

Согласно сообщению Ahval, в ходе встречи стороны затронули двусторонние отношения и сотрудничество, прежде чем представитель Германии вступит в должность председателя Европейского совета в 2020 году.

Каймакчи также встретился с президентом и членами комитета по делам Европейского Союза Федерального парламента Германии, депутатами, должностными лицами, СМИ и аналитическими центрами, отметил МИД.

Кроме того, он провёл ряд встреч с деловыми людьми и представителями турецкой общины в Берлине, которые, по данным Министерства, представляют один из наиболее важных компонентов отношений Турции с Германией.

«Заместитель министра Фарук Каймакчи встретился с представителями турецкой общины в нашем посольстве и обсудил вступление нашей страны в ЕС и возможности для сотрудничества», — говорится в заявлении посольства Турции в Берлине.

Согласно официальным данным, в Германии проживает около 1,5 млн турецких граждан. По некоторым оценкам, в связи с тем, что турки, родившиеся в Германии, получают немецкое гражданство, их общее число в этой стране приближается к трём млн.

Германия и Турция тесно сотрудничают в автомобильной и оружейной промышленности, а также в различных других областях.