Экс-премьер Давутоглу арендовал офис в Стамбуле для новой партии

100

Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, который в прошлом месяце покинул ряды Партии справедливости и развития (ПСР), арендовал офис в Стамбуле для своего нового политического движения.

Как сообщает Diken, здание, расположенное в стамбульском районе Бахчелиевлер, будет использоваться в качестве штаб-квартиры партии.

Напомним, что 13 сентября Давутоглу вместе с тремя коллегами вышел из правящей исламистской партии после того, как Исполнительный совет ПСР единогласно принял решение об исключении четырёх членов. Данное решение было обусловлено сообщениями о том, что они действовали вместе, чтобы создать своё собственное движение.

В своём онлайн-заявлении, которое экс-премьер опубликовал после отставки, он сказал, что во главе правящей ПСР в настоящее время стоят ограниченные кадры, что не позволяет инициировать изменения внутри партии.

Бывший премьер-министр также положил конец слухам о создании новой политической партии, заявив, что на нём и его коллегах лежит историческая ответственность, которая заключается в том, чтобы найти новый путь, основанный на их принципах.

Напомним, что Давутоглу занимал пост министра иностранных дел в период с 2009 по 2014 год, а затем вплоть до 2016 года, когда его уволил Эрдоган, исполнять обязанности премьер-министра Турции.