Опрос: В Турции Бабаджана поддерживает больше граждан, чем Давутоглу

126

Согласно опросу, проведённому компанией Ada, бывшего вице-премьера Турции Али Бабаджана поддерживает большее число граждан, чем экс-премьер-министра страны Ахмета Давутоглу.

По данным исследования, около 9,5% участников опроса заявили, что проголосуют за Бабаджана (на фото справа), в то время как поддержка Давутоглу(на фото слева) не превысила 8,6%.

Опрос, в котором приняли участие 1 тыс. 700 человек в возрасте старше 18 лет в 26 провинциях, проводился в период с 21 по 28 октября, и был проведен для изучения мнений и представлений общества о событиях, сформировавших повестку Турции в октябре.

Участникам был задан вопрос, будут ли они голосовать за партии, основанные Бабаджаном, Давутоглу или депутата от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мухаррема Индже.

Надо сказать, что самая низкая поддержка из вышеупомянутых трёх политиков у Индже. Она составила 7,6%.

Напомним, что Бабаджан 8 июля покинул ряды правящей Партии справедливости и развития (ПСР), одним из основателей которой он являлся, из-за «глубоких разногласий» и теперь намерен создать новое политическое движение.

До того, как стать заместителем премьер-министра, он занимал пост министра экономики, а затем министра иностранных дел. На этой должности он проработал с 2009 по 2015 год.

Аналогичным образом Давутоглу также вышел из ПСР и предпринимает шаги по созданию отдельной партии.

Согласно опросу, Бабаджан получит большинство голосов от сторонников «Хорошей партии», НРП и Партии счастья (Saadet).