«Неоднократные задержки в создании партии Бабаджана вызывают спекуляции»

| Duvar 134

Сроки создания новой политической партии бывшего вице-премьера Али Бабаджана остаются неопределёнными, хотя один из источников указывал на конец февраля.

Бабаджан первоначально сказал, что новая партия будет сформирована к концу 2019 года, а затем перенёс дату на конец января 2020 года, однако к 29 января по-прежнему не видно никакого нового политического движения.

В то время как третье изменение графика составило в Анкаре круги, сомневающиеся в новой политической структуре и утверждающие, что среди членов-основателей могут возникнуть идеологические разногласия, источники, близкие к Бабаджану, говорят, что партия будет создана «в ближайшее время».

Эти источники также указывают, что 24 рабочие группы, которые были созданы для подготовки партийной повестки, определили основные принципы и идеалы партии и завершили партийную повестку и кодекс.

По их словам, работа теперь направлена на официальное заявление о создании партии и следующий график продвижения.

Политик, связанный с новой политической партией, сказал, что большая группа экспертов работает над формированием движения, способного решать реальные проблемы народа, и сослался на бывшего премьер-министра и будущего лидера партии Ахмета Давутоглу.

Давутоглу и Бабаджан начали основывать новые партии примерно в то же время, но Давутоглу продвинулся в этом процессе гораздо быстрее, сформировав будущую партию до конца 2019 года.

«Создание бренда — это самая лёгкая часть работы. Что хорошего вышло из спешки Давутоглу?» — сказал политик, пожелавший остаться анонимным.

Кроме того, некоторые источники указывают на маловероятность досрочных выборов в нынешнем политическом и экономическом ландшафте как на причину кажущейся задержки в графике Бабаджана.

Между тем некоторые источники отмечают, что бывший министр ориентирован на детали и перфекционист, два качества, которые как раз могут замедлить процессы.

Нергис Демиркая