В Турции за последние три года за психологической помощью обратились почти 10% турок

78

В Турции за последние три года из 82 млн человек проживающих в Турции, около 8 млн обратились за психологической помощью.

Около 69% людей, которые обратились за психологической помощью, пришлось на долю женщин, сказал министр здравоохранения Фахреттин Коджа в ответ на парламентский запрос, поданный Ирфаном Капланом, членом парламента от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП).

«Необходимо определить причины нарастания депрессии и самоубийств в Турции, возникшие в результате безработицы и экономического кризиса, а также быстро принять необходимые меры», — цитирует Каплана Duvar.

По имеющимся данным около 17% турок имеют проблемы с психическим здоровьем, 3,2 млн человек страдают депрессией, а количество тех, кто принимает антидепрессанты за последние пять лет увеличилось на 56%, заявил в парламенте Девлет Бахчели, лидер крайне правой Партии националистического движения, партнёр правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Кроме того, по словам экспертов, всё больше жителей в Турции страдают от беспокойства из-за политической атмосферы, безработицы, миграции и экономического спада.