Союзник правящей партии Турции призвал принять законопроект о психическом здоровье

106

Глава Партии националистического движения (ПНД) и политический союзник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Девлет Бахчели заявил, что Турции нужен закон о психическом здоровье для определения прав пациентов и обязанностей государства.

В ходе выступления Бахчели сказал, что проблемы с психическим здоровьем в стране обострились, и выразил надежду, что в этом году будет принят новый законопроект.

ПНД предложила законопроект о психическом здоровье в марте 2018 года, но парламент так и не рассмотрел его из-за приближающихся выборов в июне, пишет обозревательSözcü Дениз Зейрек.

Проект закона, подготовленный заместителем главы ПНД Денизом Депбойлу, который также является психотерапевтом, фокусируется на профилактических мерах по улучшению ситуации с психическим здоровьем в Турции.

Согласно законопроекту, один из шести турецких граждан имеет проблемы психического характера, в то время как более 3 млн турок страдают депрессией, а использование антидепрессантов за последние пять лет увеличилось на 56%.