Губернатор Кыркларели заверил, что производство конопли пойдёт на благо экономики Турции

210

Губернатор северо-западной турецкой провинции Кыркларели объявил, что провинция намерена наладить производство конопли после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган пообещал разрешить выращивание этого растения в Турции.

Напомним, что ранее президент Турции подчеркнул преимущества производства растения конопли, в том числе его использование для изготовления одежды. По словам президента, эта практика была довольно распространена в Турции до тех пор, пока производство не было «уничтожено», намекнув, что ответственность за это лежит на США.

«На данный момент нам приходится импортировать каннабис. Мы обсуждает этот вопрос с Министерством сельского хозяйства; кому-то нужно заняться этим», - сказал Эрдоган во вторник.

Губернатор Кыркларели Осман Билгин, по всей видимости, решил незамедлительно выразить желание начать работу, обсуждая планы по производству растения для хозяйственного использования. «Два с половиной миллиона растений каннабиса самостоятельно растут в нашем городе. Мы не собираемся больше их сжигать. Мы намерены использовать их, чтобы внести свой вклад в развитие нашей экономики», – цитирует его Т24.

Надо сказать, что в 2016 году Турция узаконила строго регламентированное производство каннабиса в 19 провинциях, однако Кыркларели не входит в их число.