В ходе рейда стамбульская полиция конфисковала более 1 тонны наркотиков

86

По словам губернатора Стамбула, 31 января в ходе рейдов прошедших по всему городу, полиция города изъяла около 1 тыс. 350 килограммов (2 тыс. 976 фунтов) запрещённых наркотических веществ, включая героин и марихуану.

Губернатор Стамбула Али Ерликая написал в своём микроблоге в Twitter, что в результате операций было арестовано, по меньшей мере, пять человек, пишет Hurriyet.

Сотрудники подразделения полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков конфисковали в общей сложности 850 кг героина в северном районе Стамбула Сарыер и в восточном районе Султанбейли, отметил губернатор.

Ерликая сказал, что полиция также изъяла 500 кг марихуаны, перевозимой в грузовике, и арестовала троих подозреваемых в торговле наркотиками.

Надо сказать, что на прошлой неделе турецкая полиция конфисковала более 1,5 тонны героина в восточной провинции Эрзурум, что стало крупнейшей перехваченной партией наркотиков в истории страны.

По данным полиции, в 2018 году силы безопасности Турции изъяли в общей сложности 17,3 тонны героина, задержав более 1 тыс. 500 подозреваемых.