МВФ незначительно снизил прогноз роста экономики Турции

165

В недавно опубликованном докладе Международный валютный фонд (МВФ) незначительно снизил ожидания экономического роста Турции в течение следующих двух лет.

Согласно предыдущим прогнозам, рост Турции в течение следующих двух лет составит 3,7%, однако в новом докладе МВФ пересмотрел данный показатель, понизив его на 0,2% и 0,1% в 2019 году и 2020 году соответственно.

Несмотря на политическое вмешательство и улучшение потока иностранного финансирования, экономика Турции в 2019 году замедлится больше, чем ожидалось, и слегка восстановится в 2020 году, говорится в докладе.

МВФ также предупредил, что мировая экономика сокращается и ситуация лишь ухудшиться, если страны продолжат ссориться из-за торговли, сообщает CNN.

В обновлённом прогнозе мировой экономики на 2019 год МВФ снизил оценки роста на 0,2-3,5%, что стало вторым понижением, причинами которого на этот раз оказались проблемы в Германии и Турции.

Напомним, что прошлым летом Турция пережила валютный кризис, когда лира начала свободное падение по отношению к доллару США, что привело к росту инфляции более чем на 20% в год.

Надо сказать, что рост Турции в третьем квартале 2018 года составил 1,6%.