Турция создаст своё собственное рейтинговое агентство

52

Правительственный комитет Турции по надзору за экономикой обсудил вопрос создания национального рейтингового агентства.

Эта тема стала одной из тех, которые обсуждались на третьем заседании Комитета по финансовой стабильности и развитию (FİKKO) 29 января, сообщает Sabah.

Турция подвергла критике международные рейтинговые агентства за то, что во время экономического спада и валютного кризиса, достигшего пика в августе, они понизили кредитный рейтинг страны до «мусорного».

Кроме того, комитет рассмотрел влияние событий на международных рынках капитала на финансовый сектор Турции и реальную экономику. Заседание возглавил министр финансов и казначейства и зять президента Реджепа Тайипа Эрдогана Берат Албайрак.

Комитет также обсудил вопросы банкротства, в том числе меры по предотвращению неправомерного использования механизмов банкротства, говорится в Sabah. Он также рассмотрел углубление рынков капитала, внедрение новых продуктов на рынках капитала, институционализацию секьюритизации и создание «института ипотечного финансирования».

На встрече присутствовали представители Министерства Албайрака, Центрального банка, члены Совета по рынкам капитала, а также руководители Стамбульской фондовой биржи и Ассоциации банков Турции.