Deutsche Bank считает лиру и колумбийское песо самыми недооценёнными валютами в мире

133

По данным Deutsche Bank, турецкая лира, колумбийское песо и шведская крона являются самыми недооценёнными валютами в мире.

Немецкий банк заявил, что модель оценки обладает «значительной прогнозирующей силой» для валютных цен, говорится в сообщении новостного и исследовательского портала Business Insider.

Валюты оценивались путём сочетания различных методов, а именно модели фундаментального равновесного валютного курса FEER, поведенческого равновесного валютного курса DBEER и паритета покупательной способности PPP, которые, по мнению Deutsche Bank, лучше отражают стоимость валюты, чем более традиционные подходы.

После того, как Федеральная резервная система США объявила, что намерена замедлить темпы повышения процентных ставок, у некоторых инвесторов появилась надежда на то, что развивающимся рынкам удастся увеличить свою прибыль. Более низкие процентные ставки в США делают валюты развивающихся рынков более привлекательными с точки зрения цены.

Согласно Deutsche Bank, среди других основных валют, считающихся недооценёнными, оказались канадский доллар и британский фунт, в то время как самыми дорогими стали тайский бат, новозеландский доллар и бразильский реал.

«Модель оценки заслуживает внимания особенно в долгосрочной перспективе», – заявил Deutsche Bank, сообщает Business Insider.