Российский турпоток в Анталью в январе вырос на 75%

58

Активные бронирования россиянами туров в Анталью на новогодние праздники позволили турецкому курорту в январе резко оживить "мертвый сезон", а российскому рынку – в очередной раз удержать лидерство в иностранном въездном потоке в Турцию, сообщает АТОР.

В Анталье подвели результаты по турпотоку за январь 2019 года. Впервые в своей истории турецкий курорт принял 142 тысячи иностранных гостей: рост относительно января 2018 года составил почти 54%, а по сравнению с январем "докризисного" 2014 года – 26%.

Благодаря расширенным полетным программам туроператоров на новогодние каникулы, январь показал рекорд для по числу прибытий россиян в Анталью: 37,3 тысяч человек (+75% к январю 2018 года).

По количеству визитов в Анталью российские туристы уверенно обошли немецких путешественников, которые тоже были активнее, чем в прошлые годы. Немецкий рынок в зимние каникулы вырос на 52%, превысив показатель в 29 тысяч человек.

Как прогнозируют в Анталье, именно между российским и немецким рынком в 2019 году развернется спор за звание рынка номер один. По мнению отельеров Антальи, курорт, который в минувшем году посетило 13,6 миллиона туристов, в 2019 году может рассчитывать на 15-17 миллионов иностранных отдыхающих.

РИА Новости