Четверо из пяти немцев опасаются приезжать в Турцию

151

В соответствии с недавним опросом, опубликованным в среду Deutsche Welle, 80% немцев не хотят проводить свой отпуск в Турции.

Опрос проводился с 6 по 12 марта социологическим институтом Civey. Более двух третей опрошенных (66,8%) заявили, что они ни за что не поедут в Турцию, а одна пятая ответили, что подумают о проведении своего отпуска в этой стране, пишет DW.

Турция является популярным местом отдыха для немцев. В 2018 году число немцев, посещающих страну, увеличилось на 26%, достигнув 4,5 млн человек, уступая по количеству только отдыхающим из России.

Напомним, что Министерство иностранных дел Германии в субботу пересмотрело рекомендации о поездках немецких граждан в Турцию, предупредив их воздержаться от высказывания своего мнения, что допустимо на родине, но не принимается турецкими властями.

Обновленная информация о поездках появилась после того, как Турция отказала в аккредитации трём немецким журналистам, а министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что иностранные туристы, подозреваемые в противостоянии турецкому правительству, могут быть арестованы по прибытии в страну.

«В Германии, в Европе, есть те, кто посещает мероприятия террористических организаций, а затем отправляется в отпуск в Анталью, Бодрум и Мугла. Мы намерены задержать их, как только они ступят на турецкую землю», – сказал Сойлу во время предвыборной кампании по случаю предстоящих местных выборов, намеченных на 31 марта.