Турция намерена развивать оздоровительный туризм

151

Из полутора миллионов иностранцев, приезжающих на оздоровление и лечение в Турцию, россиян пока всего порядка 80 тысяч. В планах Турции увеличить их число в разы, наладив связи с российским туристическим, страховым и медицинским бизнесом, сообщает АТОР со ссылкой на заявление президента Ассоциации термального и медицинского туризма (TESTUD) Явуз Йылыка.

Турецкие эксперты полагают, что демократичные цены и активное распространение детальной информации о возможностях термальных курортов и клиник страны помогут Турции со временем занять свою нишу на рынке оздоровительного и SPA-туризма в России. Некоторые турагенты делают вывод, что это вполне возможно, а ближайшими конкурентами Турции в этой нише на российском рынке сейчас являются курорты Прибалтики, Болгарии и Сербии.

Глава ассоциации Явуз Йылык считает, что основная проблема, которая препятствует росту потока россиян на термальные курорты Турции и в ее клиники – это, прежде всего, недостаток систематизированной информации.

По уровню квалификации персонала и оснащенности турецкие курорты и клиники не уступают раскрученным в России направлениям медицинского туризма, таким как Израиль или Чехия, а по ценам – дешевле, говорит он. Главная задача сейчас - наладить связи с российским турбизнесом, который должен "влиться в экосистему" поставщиков медицинских туристов в Турции, а также страховыми компаниями и государственными структурами, отметил Йылык.

РИА Новости