Эрдоган: Турция намерена реструктуризировать задолженность по кредитным картам через государственный банк

152

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении ряда мер, направленных на оживление экономики, включая финансовую помощь людям с задолженностью по кредитным картам.

В ходе выступления перед членами своей правящей Партии справедливости и развития (ПСР), турецкий президент заявил, что турки, имеющие долги по своим кредитным картам, могут обратиться в государственный банк Ziraat для получения кредита на покрытие задолженности.

Эрдоган сказал, что в течение 2019 года ещё один государственный кредитор, Halkbank, предоставит 22 млрд лир (4 млрд долларов) 350 тыс. малым предприятиям. По словам президента, в первом квартале текущего года будет выдано займов на сумму около 10 млрд лир, передаёт Haberler.

Он отметил, что правительство намерено увеличить помощь компаниям, в которых работают более 500 человек выплачивающих взносы по социальному обеспечению. По его словам, доля выплат по социальному обеспечению увеличится с 3 до 5 процентных пунктов.

Эрдоган также заявил, что правительство будет покрывать расходы на оплату счетов за электроэнергию в размере до 150 киловатт в месяц гражданам Турции, получающим социальную помощь.