Турция готова оказать экономическую помощь Венесуэле

86

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова оказать экономическую помощь Каракасу.

«Мы намерены разнообразить сотрудничество, существующее между двумя странами, и готовы поделиться своим экономическим опытом с венесуэльскими братьями на благо обоих государств. Мы также готовы удовлетворить существующие (экономические – ред.) потребности Венесуэлы, и для этого у нас есть силы и возможности. Я хотел бы подчеркнуть этот факт», – цитирует его ТАСС.

Напомним, что Боливарианская Республика в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся девальвацией национальной валюты и гиперинфляцией.

Эрдоган отметил, что Турция и Венесуэла «открыли новую страницу в двусторонних отношениях». По его словам, совместные усилия дадут превосходные и конкретные результаты.

По данным Венесуэльского агентства новостей, Эрдоган и президент Венесуэлы Николас Мадуро намерены подписать ряд документов, обеспечивающих юридическую безопасность взаимных инвестиций в важных отраслях экономики.

За первые пять месяцев этого года объём торговли между Венесуэлой и Турцией составил более 890 млн долларов.

Кроме того, лидер Боливарианской Республики Николас Мадуро пригласил представителей турецкого бизнеса к взаимовыгодному сотрудничеству.

По мнению политика, Каракас и Анкара могут сотрудничать в области добычи полезных ископаемых, например, колтана, железных руд, а также в сфере производства алюминия.