Видео президента Мадуро, посетившего Нусрета, вызвало шквал критики

194

Президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил знаменитый стейк-хаус Nusr-Et в Стамбуле, когда он ненадолго остановился в Турции по дороге домой из поездки в Китай.

Многие турецкие газеты в начале недели рассказали своим читателям, что поход Мадуро в люксовый мясной ресторан вызвал критику в Венесуэле.

В видеороликах можно было увидеть, как Мадуро курит сигару и наблюдает вместе с первой леди за Нусретом Гекче, который в тёмных очках, ритмично раскачивая бёдрами, разрезает сочный стейк длинным ножом.

Нусрет, знаменитый во всём мире ресторатор, более известный под своим прозвищем Saltbae, выложил видео в своём аккаунте в Instagram, его просмотрели около 16 млн фолловеров.

введите описание рисунка

Однако позже он удалил изображения и написал Спасибо Мадуро, поскольку видео уже вызвало водоворот критики для Мадуро. По информации турецких СМИ, Венесуэла сейчас переживает глубокий экономический кризис, отмеченный гиперинфляцией и повсеместной нехваткой продовольствия. Почти 9 из 10 семей живут в нищете, говорится в 2017 опроса трёх ведущих университетов.