Турецкий повар Нусрет Гёкче намерен открыть свою первую закусочную в Нью-Йорке

1045

Турецкий повар Нусрет Гёкче, широко известный по прозвищу Salt Bae, в конце этого года на восточной стороне Манхэттена откроет свою первую закусочную за пределами Турции.

Пятый в мире ресторан Nusr-Et Burger (четыре открыты в Стамбуле) будет располагаться на пресечении Парк Авеню и 18-й улицы на площади 2 тыс. 800 квадратных футов, сообщает New York Post. У Гёкче, также известного как Salt Bae («Соляной Красавчик») благодаря своей изящной манере разделывать и солить мясо, почти 20 млн подписчиков в Instagram и известные друзья.

Напомним, что отзывы об одноимённом манхэттенском стейк-хаусе Гёкче Nusr-Et, открывшемся в прошлом году, носили в основном негативный характер. New York Post назвала ресторан «Обдираловкой № 1». После ужина на троих стоимостью 521,45 долларов, обозреватель издания Стив Куоззо всё ещё был голоден. Журнал GQ также подверг критике жёсткий стейк, ужасные коктейли и воду стоимостью 9 долларов за бутылку.

Кроме того, в прошлом месяце бывший официант Nusr-Et подал иск против Гёкче за то, что он забирал у сотрудников чаевые и увольнял любого, кто на это жаловался. В сентябре в одном из ресторанов Nusret в Стамбуле пять человек получили ранения во время огненного шоу, которое в какой-то момент пошло наперекосяк.