Турецкий шеф-повар Salt Bae оштрафован за угрозу убийством работнику

1180

Стамбульский суд 30 апреля обязал турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче, также известного как Salt Bae, выплатить штраф в размере 35 тыс. турецких лир (5 тыс. 875 долларов) за угрозу убийством одному из его сотрудников.

Управляющий в одном из ресторанов Гёкче в Стамбуле Али Ихсан Кандил в 2015 году посадил за один стол мужчин и женщин, что привело в ярость шеф-повара.

«Ты посадил там женщин, ты сутенёр? Ты продаешь их в моём ресторане? Я убью тебя, чёрт возьми, ты уволен», — выкрикнул взбешённый Гёкче, пишет Daily Mail.

Кандил подал в суд на шеф-повара, имеющего прозвище Salt Bae благодаря особому способу посыпания мяса солью, видеоролики которого стали популярными в социальных сетях.

Суд города Стамбул вынес решение в пользу Кандила, оштрафовав известного шеф-повара на 35 тыс. лир за словесное оскорбление. По данным Daily Mail, Гёкче также в течении пяти лет будет находится под надзором, что предполагает регулярные проверки со стороны полиции.

Истец рассказал журналистам, что Гёкче никогда не извиняется за нанесённый им ущерб.

«Мне пришлось идти в суд. Во время судебного процесса я не мог найти работу. За последние три года мне пришлось работать в Азербайджане, Казахстане и Москве», — посетовал он.

Напомним, что Salt Bae владеет сетью ресторанов Nusr-Et в Турции, Катаре, США и Объединённых Арабских Эмиратах.