Фото турецкого шеф-повара Salt Bae на скотобойне вызвало негодование в соцсетях

350

Знаменитый турецкий шеф-повар Нусрет Гёкче, более известный как Salt Bae, стал объектом всеобщего негодования в социальных сетях после публикации фотографии в окружении буйволов на скотобойне.

«Очень важная встреча», — подписал Гёкче фото, которое он выложил в Instagram в воскресенье.

Ряд турецких знаменитостей и журналистов незамедлительно подвергли критике 36-летнего ресторатора, которому принадлежит международная сеть стейк-хаусов Nusr-Et.

«Это одна из самых безнравственных, жестоких и отвратительных фотографий, которые я когда-либо видел. Это фотография высокомерного человечества, порабощённого промышленным производством, считающего себя выше всех живых существ», — написал журналист Джем Сеймен в Twitter.

Музыкант Гокхан Озогуз из группы Athena назвал фото «ужасающим».

«Так жизнь иногда испытывает людей, давая им богатство, а затем…», — написал вокалист в Twitter.

Заслуженный актёр Ахмет Мюмтаз Тайлан решил отреагировать на изображение, поделившись цитатой из романа знаменитого писателя Джорджа Оруэлла «Скотный двор».

«Все животные равны, но некоторые животные имеют больше прав, чем другие», — отметил Тайлан в Twitter.

Добавим, что Salt Bae, который часто публикует фотографии и видео с убитыми животными и различными знаменитостями, не привыкать к негативной реакции.

Напомним также , что в 2018 году, у его стейк-хауса в Майами собралась группа демонстрантов после того как шеф-повар объявил, что его гостем стал президент Венесуэлы Николас Мадуро.