Министерство культуры и туризма Турции объявило, что выбрало ресторатора Salt Bae для участия в новой кампании по связям с общественностью.
Турецкий шеф-повар Нусрет Гёкче, также известный как Salt Bae, вошёл в число 19 других шеф-поваров, которые примут участие в этой кампании. Гёкче прославился прежде всего благодаря особому способу посыпания мяса солью, видеоролики которого стали популярными в социальных сетях, сообщил Sol TV.
Его видео набрали 10 млн просмотров в Instagram. Сеть ресторанов Гёкче под названием Nusr-et оказалась в центре критики в Соединённых Штатах за «завышенные» цены и заурядное меню, отмечается в статье.
Кроме того, в ноябре 2019 года четыре бывших сотрудника его ресторана в Нью-Йорке обвинили Гёкче в краже их чаевых и подали на него в суд после того, как их уволили за жалобы. Шеф-повар опроверг обвинения, но уладил дело, выплатив 230 тыс. долларов истцам до суда. В соответствии с Планом защиты заработной платы, принятым Конгрессом США в марте 2020 года в связи с COVID-19, Nusr-Et получил порядка 4 млн долларов. Его ресторан в Бостоне был временно закрыт из-за нарушения государственных ограничений, введённых во время пандемии.