Опрос: Турки ходят по магазинам раз в неделю, при этом у 38% есть сбережения

161

Исследование, проведённое Министерством торговли Турции, показало, что турецкие граждане в среднем совершают покупки раз в неделю, в то время как у 38,1% есть сбережения.

В ходе исследования, основанного на опросах, проведённых в 26 провинциях с участием 2 тыс. 209 потребителей, состоящих в браке и живущих на заработную плату, была изучена стоимость жизни респондентов, начиная от арендной платы до транспортных средств, от одежды до продуктов питания, сообщает сайт Diken.

Отметим, что опрос проводился после валютного кризиса в Турции, в результате которого лира в 2018 году потеряла до 40% стоимости по отношению к доллару.

Если ранее только 13,6% опрошенных откладывали часть своего дохода в виде сбережений, в 2018 году эта цифра выросла до 38,1%.

Большинство респондентов в 2018 году переводили свои сбережения в золото, в то время как в 2017 году турецкие граждане предпочитали хранить деньги на счетах банковских депозитов.

Согласно исследованию, большинство турок совершают покупки один раз в неделю, чаще всего посещая супермаркеты и открытые уличные рынки.