Рестораны Турции сократят количество соли и сахара в еде

Министерство здравоохранения Турции подписало протокол с кондитерскими и ресторанами в попытке сократить количество соли и сахара, добавляемых в пищу, на 4-5%.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа подчеркнул, что в 2008 году потребление соли на душу населения в Турции составляло 18 граммов в день, с недавних пор этот показатель снизился до 9,9 грамма.

«Тем не менее, это вдвое больше, чем советует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Предложенное количество – 5 граммов, что соответствует чайной ложке», – цитирует министра Hurriyet.

По его словам, министерство добилось снижения количества соли на 24% в буханке хлеба, на 64% в томатной пасте и на 50% в оливках. «Я обращаюсь к владельцам ресторанов, вы должны убрать со своих столов и солонки. Те, кто поддерживает наше дело, получат сертификаты», – добавил он.