Муниципалитет турецкого города бесплатно раздаст картофель и лук

175

Муниципалитет Измира, третьего по величине города Турции, должен раздать картофель и лук 35 тыс. нуждающимся семьям перед местными выборами 31 марта.

Напомним, что муниципалитеты Стамбула и Анкары, управляемые правящей Партией справедливости и развития (ПСР), начали продавать овощи по рыночным ценам в начале этого месяца, так как цены на продукты питания подскочили более чем на 30% в январе, что помогло подтолкнуть общую инфляцию до 20,4%.

Критики говорят, что шаг исламистской ПСР является избирательной тактикой, чтобы попытаться сохранить два крупнейших города Турции.

Муниципалитет Измира, возглавляемый мэром Азизом Коджаоглу из главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), договорился с местными кооперативами о покупке 350 тонн картофеля и лука, сообщает сайт Diken.

Коджаоглу сказал, что лук и картофель будут распределены среди 35 тыс. нуждающихся семей в 10-килограммовых упаковках. Он сказал, что получателям не придётся идти на рынок, чтобы забрать пакеты, и они ничего не будут платить за них.

Университет Девятого сентября в Измире также начал открывать ларьки для продажи овощей по ценам ниже рыночных. Ректор университета Нюхет Хотар заявил в четверг в Twitter, что, как администрация университета, они решили предоставить социальную помощь студентам, следуя инициативе, которая была запущена президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.