Турецкое правительство намерено продавать продукты онлайн по более низкой цене

310

Помимо продаж в торговых точках, установленных в ряде районов муниципалитетами столицы Анкары и Стамбула, турецкое правительство намерено продавать овощи и фрукты по более низкой цене в Интернете.

Данные меры проводятся в рамках борьбы с чрезмерным повышением цен, которое президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно назвал «продуктовым терроризмом».

Продукты по сниженным ценам будут продаваться через платформу онлайн-продаж, которой управляет государственная турецкая логистическая компания, оператор национальной почтовой сети PTT, заявил вчера министр транспорта и инфраструктуры Джахит Турхан.

Потребители смогут размещать заказы на товары по той же цене, по которой муниципалитеты в настоящее время продают продукты в торговых палатках и других точках, расположенных в Анкаре и Стамбуле.

«Заказы потребителям будет доставлять PTT Cargo and Logistics. Мы работаем вместе с Министерством сельского и лесного хозяйства. Эта новая схема поможет предотвратить возникновение очередей и обеспечит граждан продуктами по доступным ценам», – отметил Турхан.

Надо сказать, что за первый день кампании по борьбе с инфляцией муниципалитет Стамбула продал в общей сложности 298 тонн овощей.

Напомним, что правительство 11 февраля запустило программу, согласно которой муниципалитеты Анкары и Стамбула продают фрукты и овощи потребителям напрямую по более низким ценам с грузовиков, палаток и ларьков, расположенных в оживленных районах города.

Самыми востребованными товарами оказались помидоры (118 тонн) и лук (73 тонны).

Муниципалитет также продал 70 тонн картофеля, 16 тонн шпината, 15 тонн огурцов, 2,7 тонны баклажанов и три тонны перца.

Следует отметить, что по состоянию на 11 февраля цена помидор, продаваемых в палатках, установленных муниципалитетом, составляла три турецких лиры за кг, тогда как цена на этот товар на оптовом рынке Стамбула достигала от четырёх до шести лир.

Кроме того, муниципалитет продаёт лук по две лиры за кг, по сравнению с 3,5 до 4,5 лир за кг на оптовом рынке.