АТОР: Спрос на курорты Турции в 2019 году может вырасти на 10%

73

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что спрос россиян на отдых в Турции в 2019 году, по предварительным прогнозам, может вырасти на 10% по сравнению с прошлогодними показателями, турпоток по итогам года может составить 6-6,1 млн человек.

«По предварительным прогнозам, спрос может увеличиться примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, это оптимистичный прогноз, то есть по итогам года (турпоток – ред.) может достигнуть 6-6,1 млн человек», – цитирует её ТАСС.

Ломидзе уточнила, что в 2019-м году цены на предложения турецкой стороны выросли в среднем на 15-20%, некоторые гостиницы подняли цену на 30%. «Средняя стоимость отдыха в Турции подорожала, и это, безусловно, повлияет и на динамику спроса», – пояснила она.

Напомним, что ранее Турцию в АТОР отмечали как лидирующее с точки зрения роста цен направление. Как заявляла Ломидзе, цены на турецкие курорты дорожают буквально каждый день, в том числе в пределах акции раннего бронирования, во время которого скидка составляет от 25% до 40%.