Российские туристы не готовы поменять Грецию на Турцию

250

Исследования показали, что среди поклонников отдыха в Греции только 4% туристов согласились бы поменять место отдыха на Турцию, но почти половина из них не исключила бы замену на Италию или Францию, сообщила РИА Новости министр туризма Греции Елена Кундура.

Собеседник агентства РИА Новости уточнила, что успех или неудачи турецкого туристического рынка практически не отражаются на греческом направлении.

«Недавно были проведены исследования, которые касаются влияния туристического рынка Турции на греческий рынок, которые показали, что не только российские туристы, но и гости из других стран, которые рассматривают для себя возможность провести отдых в Греции, отличаются от поклонников Турции», - подчеркнула Кундура.

«По данным аналитиков, 40% тех туристов, которые обращают внимание на греческое направления для отдыха, не исключают для себя поездку в Италию, 40% рассматривают и Францию, а 30% не отказались бы от Испании, - констатировала министр. - Только 4% поклонников Греции согласились бы заменить отдых там на Турцию».

Она пояснила, что Турция предоставляет совсем иной туристический продукт, и в этом плане не может быть конкурентом для греческого туристического рынка.

«Кроме того, Греция – это единственная страна Евросоюза, где расположено такое количество островов, - резюмировала Кундура. - Несмотря на то, что материковая зона Греции очень велика, именно островная культура, обилие моря, солнца, морепродуктов и прочего делает страну непохожей на другие туристические направления». Как раз такие образы ассоциируются у людей с каникулами и дают Греции преимущества, связанные с природой.