Туристы раскупили больше трети путёвок в Турцию на лето

144

Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.

В начале апреля продажи путевок в Турцию на лето выросли на 10%, а у некоторых турагентств и на 30% по сравнению с прошлым годом. Напомним, что год назад в ходе раннего бронирования туров интерес к турецким курортам увеличился в разы по сравнению с 2017 годом, пишет РИА Новости.

Замедление роста спроса в этом году туроператоры связывают с заметным подорожанием отдыха – как минимум на 10%, а по востребованным объектам – и на 30-40%. Дело в том, что многие гостиницы увеличили стоимость проживания на 10%, а иногда и на 20%. Причина – растущий спрос со стороны европейских туристов и инфляция в самой стране. Кроме того, на ценах путевок сказывается отказ турецкого правительство от господдержки туроператоров. Если в 2017 году власти платили туркомпаниям по шесть тысяч долларов за каждый прилетевший чартерный рейс, что позволяло фирмам формировать привлекательные цены на продукт, то в текущем году, взяв курс на повышение доходов от туризма, было решено такую практику прекратить.