Будет наплыв российских туристов

| Sabah 95

Глава Средиземноморской ассоциации отельеров и менеджеров отелей Эркан Ягджи (Erkan Yağcı) отметил, что объявление 2019 года Годом культуры и туризма Турции и России повысит число приезжих из России на 10%.

В связи с объявлением 2019 года Годом культуры и туризма Турции и России ожидается 10-процентный рост числа российских туристов, которые приедут в нашу страну. Глава Средиземноморской ассоциации отельеров и менеджеров отелей Эркан Ягджи заявил, что в этом году зимний сезон был просто прекрасным по сравнению с прошлым годом. Ведущим рынком для туристической отрасли в зимние месяцы стала Германия, рассказал Ягджи, на этом рынке началась фаза роста.

Если рост продолжится и следующей зимой, то получится превзойти успех, достигнутый в прошлые годы, что поможет расширить туристический сезон на все 12 месяцев года. В последнее время Россия тоже оказывает заметное влияние на зимний туризм, сообщил Ягджи. В прошлом году на российском рынке произошел очень серьезный рост.

Количество россиян увеличится на 10%

В 2018 году больше всего туристов в Турцию и Анталью поставила Россия. «Из России в Турцию прибыли шесть миллионов человек, в Анталью — 4,8 миллиона, — отметил Ягджи. — Объявление этого года Годом культуры и туризма Турции и России непременно окажет крайне серьезный положительный эффект. На российском рынке можно будет выйти на рост числа туристов на уровне 5-10%, а если мы сможем увеличить и свои доходы, сезон будет успешным для нас».

Призыв к внутреннему рынку

Ягджи рассказал, что на внутреннем рынке сезон набирает обороты. Обратившись к гражданам, которые в настоящее время планируют свой отпуск, Ягджи отметил: «Мы ожидаем высокую заполняемость наших объектов. Сейчас идет последний этап раннего бронирования. Настоятельно рекомендуем воспользоваться скидками этих предложений».

Sabah, перевод ИноСМИ