АТОР: Турпоток из РФ в Турцию за счёт сотрудников МВД может вырасти на 4%

106

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что Турпоток из России в Турцию за счёт открытия этой страны сотрудникам МВД для отдыха может вырасти на 3-4%.

Список стран, рекомендуемых для посещения в ходе отпуска сотрудникам российского МВД, был расширен, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В него вошли Турция и Таиланд, передаёт ТАСС.

«Дополнительно +3-4% турпотока может получить Турция, +2-3% — Таиланд», — сказала Ломидзе, отвечая на вопрос, на сколько может увеличиться продажа туров в Турцию и Таиланд благодаря открытию этих стран для сотрудников МВД.

Турецкие курорты этим летом станут самым популярным направлением для отдыха у организованных туристов из России, которые предпочитают приобретать пакетные туры, сообщали ранее в АТОР. Этим летом в Турции отдохнет, по предварительным оценкам туроператоров, около 4,5 млн пакетных туристов из России. В России проведут отпуск более 3 млн организованных туристов. В целом на Турцию и Россию приходится около 80% всех проданных на лето туров, подсчитали туроператоры.