«Ввод в эксплуатацию "Аккую" в Турции приведёт к развитию туризма в стране»

317

Генеральный директор «Аккую Нуклеар» (проектная компания «Росатома») Анастасия Зотеева заявила, что «Росатом», реализующий проект строительства первой в Турции атомной электростанции (АЭС) «Аккую», прогнозирует развитие туризма в этой стране на фоне проявления интереса к объекту со стороны туристов.

«Строительство и эксплуатация атомной станции приносит процветание в регион. Это и развитие науки, и развитие образования, это развитие всех сопутствующих сервисных бизнесов. Это, вы не поверите, - туризм, потому что это достаточно интересный объект, который с удовольствием посещают, в том числе, туристы», – цитирует её ТАСС.

Зотеева добавила, что «Мы можем прогнозировать развитие туристического бизнеса в регионе. Я думаю, что совместно мы сделаем эту провинцию цветущей и процветающей».

Напомним, что проект сооружения первой в Турции АЭС реализуется на основе межправительственного соглашения, подписанного РФ и Турцией в мае 2010 года. Энергоблоки ВВЭР-1200 АЭС «Аккую» относятся к самым современным разработкам поколения 3+ с усиленными системами безопасности, которые соответствуют всем существующим требованиям.