В Великобритании туристка отсудила у турфирмы почти 24 тысячи евро, после отравления на отдыхе в Турции

426

АТОР сообщает, что туристка из Великобритании отсудила у турфирмы, отправившей ее на отдых в Турцию, около 24 тысяч евро из-за отравления.

Британка отдыхала в Турции и чем-то отравилась на отдыхе. Это, по ее словам, вызвало «фобию путешествий за рубеж». Она обратилась в суд с просьбой взыскать ущерб за все причинённые ей неудобства с турагента. Суд после долгих разбирательств встал на сторону клиента. Дело вызвало скандал на британском туррынке, передают РИА Новости.

Эта история началась ещё в мае 2015 года. Тогда Линдси Вулли вместе со своей семьёй поехала в турецкий отель на побережье Эгейского моря.

Через три дня после начала отпуска, по её словам, у неё началась рвота и сопутствующие отравлению проявления. В течение двух дней Линдси оставалась в своём номере, где самостоятельно, без помощи врачей, боролась с недугом.

Линдси Вулли не сообщила о проблемах со здоровьем ни администрации отеля, ни туроператору. Не посчитала нужным Вулли обратиться за квалифицированной помощью и для своих близких – дочери и приятеля, у которых, по её словам, возникли те же симптомы.

По возвращению домой женщина решила пойти в суд. На слушаниях генеральный директор гостиницы Исмаил Охан рассказал, что в момент нахождения Вулли в отеле там отдыхали более 800 гостей и не было зафиксировано ни одного случая отравления.

Адвокат Крис Паску сообщил, что изучил отчёт о пищевой гигиене отеля и нашел недочёт – за две недели до визита туристки сырое и свежее мясо соседствовало в холодильнике с просроченными охлажденными продуктами.

Окружной судья вынесла решение в пользу Линдси Вулли. Суд обязал турагентство выплатить туристке средства в размере 21400 фунтов стерлингов (около 24 тысяч евро или более 1,7 миллиона рублей).