Борис Джонсон и Эрдоган договорились работать сообща как партнёры по НАТО

171

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились работать сообща как партнёры по НАТО.

«Они привержены совместной работе в качестве союзников по НАТО для укрепления важных двусторонних отношений между Великобританией и Турцией в таких областях, как торговля и инвестиции, безопасность и оборона, антитеррористическая деятельность», - цитирует ТАСС коммюнике главы британского правительства по итогам телефонного разговора двух политиков.

«Лидеры также обсудили региональные вопросы. По Ливии они согласились в необходимости политического процесса под управлением самих ливийцев при посредничестве ООН и при поддержке Берлинского процесса», - отметили на Даунинг-стрит.

«По Сирии премьер-министр подчеркнул важность того, чтобы ООН провела оценку на основании потребностей людей, нуждающихся в помощи, как то было обговорено в Лондоне в начале этого месяца», - говорится в коммюнике.

В начале декабря на полях саммита НАТО в Лондоне прошла встреча лидеров Великобритании, Германии, Франции и Турции. На ней Джонсон, Эрдоган, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились работать над тем, чтобы создать условия для безопасного, добровольного и нацеленного на долгосрочную перспективу возвращения беженцев в Сирию.