Джонсон и Эрдоган обсудили необходимость выполнения РФ обязательств в Идлибе

40

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили в среду необходимость соблюдения Дамаском и Москвой своих международных обязательств в Идлибе.

«По поводу Сирии премьер-министр и президент осудили недавние нападения режима (президента САР Башара- ред.) Асада на гражданских лиц в Идлибе. Они выразили обеспокоенность гуманитарной ситуацией и обсудили необходимость того, чтобы (сирийский – ред.) режим и Россия придерживались своих обязательств в рамках международного права», — цитирует представителя премьер-министра Великобритании ТАСС.

Он также указал, что Джонсон «предоставил последнюю информацию по (саммиту – ред.) Группы семи (G7)». «Оба лидера согласились с важностью предотвращения получения Ираном ядерного оружия», — добавил он.

Напомним, что 19 августа 2019 г. армейская колонна ВС Турции подверглась обстрелу в провинции Идлиб, когда направлялась на усиление наблюдательного поста номер девять. Конвой двигался по трассе Алеппо-Дамаск и, как считает МИД Сирии, мог доставлять оружие оппозиции в городе Хан-Шейхун, на который наступает сирийская армия. Удар, по заявлению Минобороны Турции, нанесла сирийская авиация.