Погибшую в Турции российскую девочку отправят на родину в субботу

117

Тело погибшей в результате инцидента в бассейне турецкого отеля российской девочки перевезут в Россию в субботу.

«Спасибо МИДу. Спасибо всем. Летим в субботу все вместе. Прямой рейс Анталья - Питер. Вылетаем в субботу в 23 часа», — написал на своей странице отец ребёнка Андрис Лейкуцис в соцсети «ВКонтакте», передаёт ТАСС.

Напомним, что двенадцатилетнюю россиянку 18 августа затянуло в трубу на дне бассейна, она была экстренно госпитализирована и находилась в критическом состоянии. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело. Для оказания помощи ребёнку в Турцию прибыли петербургские врачи.

Медики были готовы транспортировать девочку в Россию, но отмечали, что это может принести дополнительные осложнения. Родители пострадавшей приняли решение не рисковать и пока остаться в Турции. Девочка умерла в больнице днём 28 августа.

Генконсульство России в Анталье заверило, что окажет всю необходимую помощь в организации репатриации тела. Кроме того, российская сторона «продолжит внимательно следить за ходом расследования правоохранительными органами Турции трагического инцидента», заключили в посольстве.